Kreta Reise-Impressionen
Kulinarisches - Typische Vorspeisen auf Kreta
Eine Reihe von typischen Vorspeisen gehören zum Essensalltag auf Kreta. Die folgende Übersicht ist nur eine kleine Auswahl von kretischen Vorspeisen, die man auf Kreta bekommt und die in Kochbüchern und Literatur beschrieben sind.
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Chochli
Schnecken in Öl gebraten, meist in Essig serviert
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Choriátiki
Ein typischer Bauernsalat, bestehend aus Gurken, Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäsestücken, mit reichlich Olivenöl versehen. Der Salat wird mit Brot serviert.
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Dolmádes
Mit Kartoffeln oder Artischockenherzen gefüllte Weinblätter, die meist mit einer Zitronensoße kalt oder warm serviert werden
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Feta
weicher kretischen Schafskäse
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Gigantes
Weiße Riesenbohnen mit viel Olivenöl und Tomatenmark.
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Kolokithakia Tiganita
fritierte oder gebratene, panierte Zucchinischeiben
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Melitsánes tiganités
gebratene Auberginenscheiben, meist mit Tzatziki serviert
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Saganaki
panierte, überbackene Schafskäsescheiben, die mit Zitrone überträufelt serviert werden
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Skordaliá
Kartoffelpüree, mit reichlich Knoblauch und Olivenöl versetzt
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Spanakopita
Blätterteig gefüllt mit Spinat und meist etwas Feta versetzt
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Tzatziki
Kretischer Joghurt, beliebt in ganz Griechenland, mit Gurken, Knoblauch, Öl, Dill einem Schuss Essig
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Taramosalata
Fischroggenpüree, dessen wichtigster Bestandteil Fischrogen, d.h. Fischeier, sind. Er wird kalt serviert.
Tipps und Informationen rings um das Speisen auf Kreta
In einigen Tavernen gibt es keine Speisekarte - dann geht man mit dem Kellner in die Küche, darf in die Töpfe schauen und sucht sich etwas Leckeres aus.
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